Mono colorado, mono araña (Ateles geoffroyi)

Utiliza un complejo sistema de vocalizaciones para comunicarse con otros miembros de la manada o avisarle a otras manadas que determinada parte del bosque ya está ocupada.CaracterísticasSu cabeza es pequeña y el cuerpo delgado con

Utiliza un complejo sistema de vocalizaciones para comunicarse con otros miembros de la manada o avisarle a otras manadas que determinada parte del bosque ya está ocupada.

Características

Su cabeza es pequeña y el cuerpo delgado con extremidades largas. La longitud de la cola excede a la de la cabeza y el cuerpo juntos.

Los monos araña adultos pueden llegar a pesar algo más de ocho kilos.

El color del pelo varía de una raza a otra y puede ir desde una coloración rubia o rojiza hasta un color oscuro casi negro.

Es diurno y totalmente arbóreo en sus hábitos de vida. Se mueve rápidamente entre las ramas de los árboles utilizando sus largas extremidades y la cola.

Distribución

La distribución original de esta especie en Costa Rica abarcó todos los tipos de bosque desde el nivel del mar hasta los 2000 metros de altitud.

Actualmente se le puede observar en los Parques Nacionales de Santa Rosa, Rincón de la Vieja, Palo Verde, Tortuguero, Carara, Barra del Colorado, Corcovado y la Reserva de la Biosfera de la Amistad. En Punta Leona ya es poco común observarlos.

Alimentación

Su dieta incluye frutos, hojas tiernas, flores, insectos y pequeños vertebrados. Los recién nacidos pueden mamar de su madre hasta que alcanzan un año de vida.

Peligros que enfrenta

  • Sus depredadores son el águila harpía y el hombre, que lo caza por el buen sabor de su carne.
  • La cacería de subsistencia.
  • La desaparición del bosque natural.

comunicaciones@hotelpuntaleona.com

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT